_月沙网

[古筝] 【跟风作品】回音哥《芊芊》古筝翻奏,水墨唯美视频伴奏~

楼主
墨韵随步摇 发表于 2012-7-14 21:54:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

非常喜欢回音哥,这是他出的第一首中国风的曲子,一定要拿来翻奏一下啦^_^最近挺多人在弹这首~小小跟风一下啦...雪残MM说的水墨视频就是这个了哦~~个人也非常喜欢!

回音哥的唱腔总是那么柔软,真是我大四川的风格呀~~这首歌的感觉个人认为也是非常适合古筝的,一种低眉婉转情自起的韵味在里面,江南味儿十足。

第一段的副歌开头用了一串快速的泛音,希望能表现出雨声淅淅沥沥的那种感觉。后面的部分也自己加了一些碎音伴奏,不过原声伴奏声音稍稍有点大,听得不是太清楚,姑且就留一个朦胧的回响吧。

结尾的E调转F调真是好麻烦的,而且直接导致这首曲子没办法一气呵成地弹,回音哥啊回音哥,你干嘛要转调呀...T.T

评分

雪残 + 10 + 15 话说这水墨画和MM的名字和头像正相配呢!曲.
乐沙命运 + 10 + 20
沙发
雪残 发表于 2012-7-15 15:14:00 | 只看该作者
对的对的,就是这个水墨画,太美了
墨韵MM你这琴声和这水墨画真配啊,感觉心都融化了
还有你的泛音怎么能弹这么好呢,而且这么快的速度
碎音伴奏也超好听,膜拜啊膜拜{:2_98:}
板凳
 楼主| 墨韵随步摇 发表于 2012-7-16 12:35:36 | 只看该作者
回复 雪残 的帖子

哈哈~~雪残MM喜欢就好啦^_^ 当初这首歌我也是单曲循环了好久呢~~
至于这个泛音嘛,我左手只带了三个指甲,无名指没带,所以是两根手指打出来的呢~
这样会方便一点~只要打到点上就行了哦
地板
雪残 发表于 2012-7-16 20:06:42 | 只看该作者
回复 墨韵随步摇 的帖子

你的意思是。。。左手两根手指平放弦上,这样总能找到正确的点,是这个意思么?
水之弦 发表于 2012-7-17 11:11:44 | 只看该作者
墨MM高手,翻奏的真有味道~那个泛音很是艳羡啊。{:2_26:}
涵菲 发表于 2012-7-17 12:59:23 | 只看该作者
{:2_99:}赞了~!很不错,好听~!
雪残 发表于 2012-7-18 12:10:35 | 只看该作者
对了对了,这个有谱没?
greenhouse 发表于 2012-7-18 18:54:16 | 只看该作者
很好听, 很有韵味儿{:2_95:}
 楼主| 墨韵随步摇 发表于 2012-7-18 18:56:19 | 只看该作者
回复 雪残 的帖子

额,雪残MM~不是的哦~
是说曲中的泛音比较快跨度是从低音6 到中音3 ,这样的话如果只用小指打那就需要手很快速地移动,很容易打不响或者来不及换位,所以用小指和无名指来成,比如用小指来打低音6的泛音,然后无名指马上接着打中音3233的旋律,这样就省去了中间手来回移动的时间咯~其他都和一般打泛音的方法一样的~
这个方法刚开始不是很好上手,熟练了以后真的很方便啦^_^
p.s. 这首的谱子正在做哦~完成后就放上来~
雪残 发表于 2012-7-19 15:54:54 | 只看该作者
回复 墨韵随步摇 的帖子

哇,明白啦~~谢谢谢谢啊
期待谱子~~~