_月沙网

返回列表 发新帖

[心得交流] 我的箜篌之路

春晓筝鸣 发表于 2012-2-15 16:00:03 | 只看该作者
回复 shuiping44 的帖子

呵呵。。。中国的文化,传统的手工,你喜欢就好
春晓筝鸣 发表于 2012-2-15 16:05:42 | 只看该作者

你可以考一下她,《黄河愤》和《春江花月夜》是专业必需会的。注意要是完整的谱子,要是她改成简单的了就不算专业了。
另外,晃琴不是为了晃而晃,是因为要用脚踩踏板,所以放在肩上,所以身体动琴自然也跟着动。
 楼主| shuiping44 发表于 2012-2-15 21:12:07 | 只看该作者
回复 春晓筝鸣 的帖子

贴别喜欢油纸伞,我奶奶要是看见了,肯定还得再买,估计暑假来,还要再买两三把吧,我还想买一把送给我寺院的师父呢
 楼主| shuiping44 发表于 2012-2-15 21:14:34 | 只看该作者
回复 春晓筝鸣 的帖子

专业不专业,必不必须会这都是相对而言吧~~~~毕竟箜篌还没系统
 楼主| shuiping44 发表于 2012-2-15 21:18:00 | 只看该作者
回复 春晓筝鸣 的帖子

同为爱好箜篌的人,我这人做事情比较严谨,向来较真,有时说话可能语气比较硬,希望不要介意哈哈~~~~~
春晓筝鸣 发表于 2012-2-16 01:35:25 | 只看该作者

1,你的严谨态度是对的,我没有注意到你语气如何,当然也不会介意。
2,对于一个演奏者来讲,技术和音乐表现都是必要的,技术更多是靠科学严谨的训练,而音乐表现天赋的成分更多,感觉等各方面。而乐曲的复杂性是判断一个演奏者技术的重要标准
3,一个学生对音乐的热情只有在选对老师时,才能得到更好的发展和爱护。你对你老师的维护,我也十分欣赏,只是觉得有点浪费,因为你的付出和维护不值得,选错了维护的对像。我对人的看法是长期观察的结果。你在反驳别人前,不仅要想到维护你想维护的,更要考虑对方为何会说那些和你相反的话。
   每个人说话都带有主观性,所以,要对事(话)不对人。看话本身对不对,而不是看说话的是什么人。而对事物的判断,是需要聪明的头脑和对世事的阅历,不然你就会吃亏。所谓不听老人言,吃亏在眼前就是这个意思。
4,既然你见过我的介绍,那应该去过我博客了,里面很多话我相信对你是很有用的。好好看看吧。
返回列表 发新帖