_月沙网

[心得交流] 对《国内学箜篌的地方及弹箜篌的人》一文的补充

楼主
春晓筝鸣 发表于 2012-1-20 20:37:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春晓在《国内学箜篌的地方及弹箜篌的人》一文中所言,仅说明有这些人和箜篌有关,不代表该人的品行和演奏及教学水平。

另外,春晓并不想说人坏话,但为了各位真心喜爱箜篌的爱好者,以及那些幼小的学生和对箜篌并不了解的望子成龙的家长,春晓还是要说一句,鲁璐并不是专业的箜篌人,虽然她名号众多,名气较大,但那只是表面而已。春晓不希望爱好者、学生及家长轻信表面而浪费精力和钱财。因为春晓已经见过很多冲着袁莎的名气而去到中筝学院,花了钱却学得一手毛病的爱好者,春晓觉得很心痛,不想这样的镜头在箜篌界上映。

大家一定要分清楚谁是宣传家,谁是教育家。谁是政治家,谁是音乐家。

关于箜篌乐器,目前只有沈阳音乐学院赵广运的踏板箜篌是专业用琴。苏州的手拨箜篌业余当爱好玩玩可以,但不是专业的演奏箜篌,价格在2万左右还算比较合理。两种琴质量相去甚远,没有什么可比性,如果你的琴是沈阳的,当然好,如果是苏州的,只要没多花钱,并且自己好好爱护,用心去弹,自己的就是最好的。

箜篌教材方面,《箜篌天地》更偏向于宣传和推广,《现代箜篌综合教程》更偏向于学术和教育。
沙发
徐沙 发表于 2012-1-21 10:04:46 | 只看该作者
帮春晓顶起来,能这样直言的人不多,喜爱并想学习箜篌的朋友应该珍惜他的建议。
板凳
 楼主| 春晓筝鸣 发表于 2012-1-21 18:59:34 | 只看该作者
回复 徐沙 的帖子

谢谢徐沙的支持!呵呵。。。
地板
过眼云烟 发表于 2012-1-23 17:12:12 | 只看该作者
谢谢建议
程超 发表于 2012-1-26 09:11:07 | 只看该作者
支持春晓{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}
玉之玎玲 发表于 2012-2-4 17:42:44 | 只看该作者
支持支持!我来啦!
真的精力有限,今年我恐怕要超级忙了。。。唉,考试,工作任务,课题项目都很多~~
 楼主| 春晓筝鸣 发表于 2012-2-4 18:40:04 | 只看该作者
回复 玉之玎玲 的帖子

哎呀。。。感谢感谢。。。小玉妹妹的支持。。。是春晓前进的动力啊。。。哈哈。。。

嘿嘿,那就加油呀!  发表于 2012-2-4 19:36
yy12340248 发表于 2013-5-16 16:03:06 | 只看该作者
非常想学箜篌呀,可是找不到老师,春晓可以提供老师的联系方式吗?太感谢了
xuyingjun 发表于 2014-4-8 12:40:19 | 只看该作者
在海口有箜篌老师吗?
 楼主| 春晓筝鸣 发表于 2014-4-9 12:49:16 | 只看该作者
回复 xuyingjun 的帖子

就目前我所了解的情况,没有。另外,我在北京,所以教不了你,太远了。而且我也不收学生,我自己还没有弹好呢。呵呵。