武松娱乐

注册会员

[谈琵琶] 你知道有哪些琵琶的品牌以及做琴的师傅吗?琵琶版每日一问之NO.31

楼主
今天是4月1日,快乐而纠结的星期五!乍雨初晴在这里友情提醒:特殊日子,放松心情,关好门窗,小心火烛!
昨天我们的议题是:你有网购琵琶的经验吗?其实网购跟平常买东西一样,货比三家,买知名品牌,找信誉度好的卖家,不要图过度的便宜,网购没有那么可怕,但这仅限于买中低档的琴,如果中高档,还是眼见为实+耳听为实比较稳妥,高档琴的话更是需要找师傅定制,这点我想不用我多说,当你有驾驭高档琴的能力了,自然会有定制的需求。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

为了不影响大家的讨论心情,我决定把上一段话隐藏了,有想听我唠叨的,回复一下再看内容吧!今天我们的议题是:你知道有哪些琵琶的品牌以及做琴的师傅吗?(敦煌就不用说了,地球人都知道了,哈哈)
沙发
小白小白 发表于 2011-4-1 10:48:14 | 只看该作者
晴姐姐今天的问题我不知道啦~因为我只有一把敦煌的琴~对琴没有什么研究啦~嘻嘻~倒是很想听听大家的说法呢~开阔一下眼界。
因为技术水平制约及资金限制等原因,所以还未敢想过要请师傅定做琴。倒是希望以后如果有一天琴成为我生命中不可或缺的一部分时,能够有一把爱它如爱生命的琴来相伴。
板凳
薇薇云 发表于 2011-4-1 10:48:46 | 只看该作者
琵琶:星海  虎丘(苏州)
师傅:韩富生 高占春
友情提示: 明天周六继续上班哦
地板
算我没说 发表于 2011-4-1 11:47:51 | 只看该作者
满瑞兴师傅的琵琶,那是绝对的精品!
桐桐雨 发表于 2011-4-1 11:58:39 | 只看该作者
北京:满瑞兴 师傅 曹卫东 师傅 他们都有自己的乐器制作公司
我老师钟爱曹卫东的琴,去年为她的学生定做了好几把,其中有一把琴3万。
琵琶浅吟Vae爱嵩 发表于 2011-4-1 12:30:08 | 只看该作者
我看看!!!!!什么东东
鸡蛋卷儿 发表于 2011-4-1 12:30:10 | 只看该作者
我是初学者,我这边琴行基本上是星海和敦煌的,价位更是不便宜

淘宝上做琴的师傅和琴都比较多,但是网购最主要的一个问题就是不能现在找老师去听音色

来取经~

网购需要一点运气,买来首先看有没有毁损,再让懂行人听听音色音准,不行马上去换。  发表于 2011-4-1 14:06
琵琶浅吟Vae爱嵩 发表于 2011-4-1 12:33:46 | 只看该作者
嗯,我觉得最保险的还是自己学会挑琴,我的这把琴就让人吃了回扣,心里相当不爽,不过好歹也跟了我5年了也是有感情啊
我知道的品牌:敦煌,虎丘,宝锋,星海
我知道的做琴师傅:满瑞兴,曹卫东,高占春,王正明,周万春,王银顺,张艳修
琵琶浅吟Vae爱嵩 发表于 2011-4-1 12:34:19 | 只看该作者
满瑞兴师傅的琴一直是我的梦想
情系千里草 发表于 2011-4-1 15:02:27 | 只看该作者
就知道那么一两个也全在楼上呈现出来了

梦想着有一天也能拥有一把跟名家定做的琴,但回过头我又想,那样的宝贝,放在我手里,会不会有“暴殄天物”的嫌疑,Oh,还是增强自身琴艺比较重要!