_月沙网

[P] 琵琶语 古筝曲谱 d调

楼主
作曲:林海
《琵琶语》出自二零零三年的专辑《琵琶相》,某年林海和朋友相约至江南,流连其间而忘返。他们在水乡茶馆中听评弹,那是第一次,他被琵琶的单色打动,开始有了做琵琶音乐的一种冲动。平时我们听到的琵琶曲,以表现“武”为主,如十面埋伏,而林海想表现的,是一种能动人的“文曲”。于是有了《琵琶相》。

在创作时,林海专门让演奏者蒋彦弹奏了琵琶可能发出的各种音色,并由此得到许多启发。此外,林海运用了各种可能的方式来表现琵琶,他以世界音乐、古典音乐、jazz、fusion、new age的作曲、编曲手法,将piano、guitar、bass、drums、harmonica、strings……等西洋乐器,混合武松娱乐、箫、二胡、三弦等中国传统乐器,加上民族唱腔,再佐以蒙古、西藏、非洲等少数民族元素,使我们听到了不一样的琵琶。
琵琶语 D调1.gif (73.93 KB, 下载次数: 1704)
琵琶语 D调1.gif
琵琶语 D调2.gif (66.07 KB, 下载次数: 1201)
琵琶语 D调2.gif

评分

228273396 + 1
yanzi94a + 2 很好 不错的曲子
赵朔 + 1
空青 + 1
家鄉 + 7
沙发
词词竹子 发表于 2010-11-1 10:02:29 | 只看该作者
谢谢,以前的是G调的,现在D调的也不错!
板凳
相思云 发表于 2010-11-1 13:33:41 | 只看该作者
不错不错,晚上弹弹看。:P
地板
麦式传奇 发表于 2010-11-6 20:25:51 | 只看该作者
给楼主送花花!
小狸 发表于 2010-11-9 10:22:37 | 只看该作者
不错。收了。呵呵。。
萨芬 发表于 2010-11-12 03:37:08 | 只看该作者
终于有人改 了啊
xhming2003 发表于 2010-11-12 18:58:38 | 只看该作者
:D我也找到D调的了,跟楼主的一样,很好听
ForOne 发表于 2011-1-1 15:11:45 | 只看该作者
非常感谢!:loveliness:
子穆 发表于 2011-1-27 13:37:32 | 只看该作者
收了~谢谢分享~
遥遥云裳诉 发表于 2011-1-29 15:52:31 | 只看该作者
谢谢谢谢非常感谢