_月沙网

[伴奏] 二泉映月伴奏(多种配乐)

关闭 [复制链接]
楼主
玉之玎玲 发表于 2006-1-26 00:09:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二泉映月伴奏(多种配乐)
沙发
幸福一世 发表于 2006-1-26 07:26:13 | 只看该作者
谢谢玉之玎玲大当家的,一下子提供了几个版本的《二泉映月》伴奏。
板凳
乐意 发表于 2006-1-26 12:44:58 | 只看该作者
谢谢玉之玎玲大当家的伴奏,春节期间一定想办法练一下,要么对不起大当家的伴奏!
地板
言良文丑 发表于 2006-1-26 22:16:11 | 只看该作者
没有一定的功力,是跟不住节奏的。
暗恋内弦 发表于 2006-1-26 22:48:16 | 只看该作者
谢谢你玎玲,你也是拉二胡的吗,辛苦你了
 楼主| 玉之玎玲 发表于 2006-1-26 23:08:27 | 只看该作者

大家客气啦,没什么的,你们练曲子传作品才辛苦呢

我没拉二胡,不过也挺喜欢的,我爸会拉,以前还自己做二胡...但早荒废几十年拉,连二胡都没有啦...他也从没在我面前拉过,55555

暗恋内弦 发表于 2006-1-26 23:18:43 | 只看该作者

呵呵,这样啊,如果你有兴趣,再重新检起来啊,你看乐意叔叔不是个例子吗

楼主| 玉之玎玲 发表于 2006-1-26 23:47:34 | 只看该作者

恩,我就是准备学了,我爸说他在老家还有个二胡,不过很古老了

这次回去我准备拿回来,哈,让他教

幸福一世 发表于 2006-1-27 11:45:18 | 只看该作者
老二胡应该说是不错的,拿回来以后我帮你鉴别一下,看看怎么样.
天籁 发表于 2006-2-17 11:23:05 | 只看该作者

简  介:
    《二泉映月》是我国著名的民间盲艺人阿炳(华彦钧)的传世之作。
    这首乐曲从最初不定型的片段到构成完整的作品,经过了很长的年代,是阿炳在旧社会流浪卖艺的过程中,通过长年累月的反复演奏、加工创造而成的。据与他同时代的、熟悉他的生活的乡邻们回忆,早在无锡被日寇侵占期间,就经常听到他在街头巷尾拉这首曲子,特别当夜阑人静的时候拉得最为动人。那时还没有曲名,直到一九五O年夏天,杨荫浏先生等人为他录音时,经过商榷才定名为《二泉映月》。
    《二泉映月》含蓄、深情的旋律如泣如诉、如悲似怒,时而委婉低回、时而激越高亢,抒发了作者淤积在内心的幽愤、哀痛和对美好生活的向往。